Преступники и преступления - маньяки, воры, террористы, пираты, мошенники - их биографии и исторические факты
МАНЬЯКИ
ВОРЫ
МАФИОЗИ

Виктор Андрейченко

Опытный домушник, так и не нашедший смысла жизни.

Виктор Андрейченко уже с юных лет часто привлекался к уголовной ответственности за разного рода правонарушения, такие, например, как хулиганство, кражи и грабежи, а потому и о местах заключения знал не понаслышке.

"Работал" Виктор не очень тонко, оставлял достаточно Следов, так что работникам органов внутренних дел не составляло труда его задержать. Причем, осознавая это, он никогда не пытался уйти от наказания, признавался всегда во всем и сразу.

У Андрейченко была своя специфика работы, по которой его всегда узнавали. Во-первых, воровал Виктор только в пределах своего микрорайона "Малиновка". Во-вторых, у него был свой воровской "почерк": брал только самое ценное, но оставлял то, что не могло поместиться в небольшую сумочку, которую он носил на поясе. Причем если находил деньги или драгоценности, брал ровно половину. Виктор также никогда не обворовывал одну и ту же квартиру дважды. И, наконец, в-третьих, оставлял после себя просто огромное количество отпечатков пальцев.

Но Андрейченко был далеко не так глуп, как это может показаться на первый взгляд. Сколько таких краж у него прошло удачно!.. Ведь далеко не всегда хозяева замечали исчезновение ценностей или денег именно в день кражи. Не все понимали, что причиной тому - кража. Иные склонны были свалить вину на кого-нибудь из родственников, добро-то ведь не все исчезало. Однажды, далеко не впервые вернувшись из мест лишения свободы, Андрейченко первым делом направился в свою двухкомнатную квартиру, где жил до последнего ареста.

Значительно раньше в этой квартире жили еще отец, мать, брат и сестра Виктора. Брат погиб в автокатастрофе, сестра вышла замуж и уехала в Азербайджан. Отец нашел себе другую женщину и с тех пор вестей о себе не подавал. А мать умерла после инсульта, пролежав в реанимации трое суток.

Итак, Виктор вернулся домой. Поскольку трудиться, как большинство людей, он не умел (да и желание не возникало), вор сразу же решил опять взяться за старое. Но при этом действовать уже не в одиночку, а подобрав себе команду. Помощниками его стали Антон Гуревич (17 лет) и Николай Ревяко (16 лет), которые не имели ни места работы, ни учебы.

Преподав подросткам несколько уроков своей "профессии", Андрейченко наобещал помощникам большое количество денег и беззаботную веселую жизнь, если они во всем будут беспрекословно его слушаться.

Многократно судимый Виктор был для неопытных ребят мудрым и умелым лидером. Взяв с мальчишек клятву - чтобы ни в коем случае его не выдали, - Андрейченко отправил их на первую в их жизни настоящую самостоятельную кражу. При этом пообещал все похищенное самолично реализовать, половину прибыли выдав ребятам.

Первая кража, вопреки всему, прошла удачно. Подростки оказались значительно глупее, чем полагал Андрейченко. В отличие от своего наставника, в квартире они брали все, что приглянулось, а уж следов и отпечатков оставляли столько, что можно было подумать, будто в квартире проходила шумная вечеринка. И вылезли Антон и Коля через то самое окно, в которое залазили (чего никогда не сделает умный и опытный вор).

Однако, несмотря на то, что с такими помощниками сотрудничать дальше было весьма неосмотрительно, Витя решил дать им еще один шанс. Впрочем, очередную кражу решил возглавить лично. Украденного же мальчишками добра хватило лишь на то, чтобы устроить четырехдневную попойку.

Через несколько дней, взвесив все плюсы и минусы, Виктор и помощники обокрали квартиру директора завода Бречко. Поскольку злоумышленники на этот раз действовали по составленной лидером схеме, оперативники очень быстро вышли на знакомый след. На вторые сутки после кражи Гуревича и Ревяко задержали.

Такой оборот событий не входил в планы Андрейченко. Опасаясь, что подростки просто-напросто выдадут его, вор решил скрываться. Но вскоре Виктор узнал, что искать его никто не собирается. Антон Гуревич, спасая остальных, взял основную вину на себя. Как эта новость сказалась на настроении Виктора, судить трудно. Очень вероятно, что именно это послужило поводом для очередной попойки. После запоя, длившегося неделю, Виктору пришла в голову идея, показавшаяся ему очень заманчивой: Обменять двухкомнатную квартиру на однокомнатную с доплатой. С долгами точно можно будет рассчитаться.

Осуществление этого плана много времени не заняло. При переезде на новую квартиру Андрейченко продал потерявшие смысл вещи, а вырученные деньги пропил. Когда же закончились деньги, полученные при обмене квартир, были проданы последние остатки мебели в доме: мамино кресло-кровать и стол, больно напоминавший о школе. Виктору пришлось спать на полу.

Когда кончились последние деньги, в голову приходит еще одна банальная идея: обменять однокомнатную квартиру на комнату в коммуналке. Разумеется, также с доплатой.

Когда деньги кончились во второй раз, была продана и комната в коммуналке.

Тело Виктора нашли на чердаке того дома, где у него когда-то была квартира. Он отравился, осознав, очевидно, безысходность ситуации.

Поскольку родных отыскать не получилось, тело его было кремировано. Так завершил свой незамысловатый и бесславный жизненный путь вор-рецидивист Андрейченко Виктор Степанович.
ТЕРРОРИСТЫ
АФЕРИСТЫ
РЕКЛАМА
кондитерская Славишна
корпоративные торты
(кондитерская Славишна - корпоративные торты для корпоративного мероприятия на заказ)
ПИРАТЫ
ДРУГИЕ...
ПРЕСТУПЛЕНИЯ